{"product_id":"espino-amarillo-aceite","title":"Espino Amarillo - Aceite","description":"\u003ch1 id=\"tw-target-text\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Traducción\"\u003eEspino Amarillo - Aceite\u003c\/h1\u003e\n\u003cp data-placeholder=\"Traducción\" dir=\"ltr\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"es\" class=\"Y2IQFc\"\u003e\u003cspan\u003eEl aceite de espino amarillo regenera la piel, protege de la radiación, hidrata y mejora la calidad cutánea. Usado en cosméticos.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-placeholder=\"Traducción\" dir=\"ltr\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"es\" class=\"Y2IQFc\"\u003e\u003cspan\u003eEl aceite espino amarillo es perfecto para la regeneración de la piel y la protección frente a la radiación ultravioleta. Hidrata, proporciona elasticidad y mejora la calidad de la piel, otorgándole un aspecto radiante. Por ello se utiliza como ingrediente en diferentes cosméticos. Además, tradicionalmente se ha usado para la curación de heridas y tratamiento de problemas cutáneos.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eDiferentes nombres\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eTambién es llamado espino cerval de mar. Su nombre científico es hippophae rhamnoides. El término griego \"hippophae\" significa comida de caballo, ya que el fruto de esta planta era muy consumido por los caballos, los cuales, conseguían gracias a él un pelaje brillante e incluso recuperar la vista, en caso de ceguera. Y según la leyenda, era la comida favorita del caballo mitológico Pegaso.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eTipo de planta\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eArbusto espinoso, de hojas plateadas por el envés, y frutos amarillo anaranjados, perteneciente a la familia de las eleagnáceas.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eOrigen e historia\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eEs originario de Asia y la costa atlántica europea. El primer tratado que describe esta planta data del siglo VIII y era perteneciente a la medicina tradicional del Tíbet, en él se destacaba su capacidad de tonificar el yin y fortalecer el yang. Antiguamente, se utilizaba con frecuencia para combatir el escorbuto, por su gran contenido en vitamina C. El ejército de Gengis Khan bebía el jugo de esta planta para aumentar su energía y usaba su aceite como cicatrizante de heridas. En el siglo XX, Rusia empezó a realizar estudios sobre las propiedades medicinales del espino amarillo, los cuales fueron tan positivos que el zumo de sus frutos fue llevado al espacio para servir de nutriente a los cosmonautas rusos y para aumentar su fuerza y resistencia. También fue usado a gran escala, para tratar las quemaduras y los efectos de la radiación.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eHábitat\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eEsta planta se encuentra dispersa por la zona oeste y norte de Europa, el Cáucaso y Asia Central. Se halla en gran cantidad en Inglaterra, Alemania, Holanda, Suecia, Noruega, Dinamarca, Finlandia, Polonia, Lituania, Rusia, Siberia, Mongolia, Tíbet y China. En Europa crece en terrenos arenosos cercanos a los ríos o a la playa (de ahí que también sea conocido como espino de mar), como las dunas del Canal de la Mancha o los bordes del Rin. En Asia, suele crecer en zonas semiáridas.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003ePrincipios activos\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eLa parte más utilizada en fitoterapia son los frutos (bayas), muy nutritivos y antioxidantes. Contienen una gran cantidad de vitamina C (20 veces superior a los cítricos), además de vitaminas E, K y varias del complejo B (B1, B2, B5, B9, B12), minerales (calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc, selenio), 18 aminoácidos, carotenoides (beta caroteno, licopeno, luteína y zeaxantina), flavonoides (quercetina, kaempferol), fitoesteroles, y ácidos grasos, como el linolénico (Omega 3), linoleico (Omega 6), oleico (Omega 9) y palmitoleico (Omega 7). Éste último es muy difícil de encontrar en otra planta. También contiene hidratos de carbono (glucosa, fructosa, ramnosa, arabinosa y sacarosa), taninos y metalotienina (desintoxicante de metales pesados).\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003ePropiedades\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cstrong\u003eUso interno:\u003c\/strong\u003e Tónico, antioxidante, aperitivo, hepatoprotector, cardioprotector, hipocolesterolemiante, antiinflamatorio y antimicrobiano.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cstrong\u003eUso externo:\u003c\/strong\u003e Hidratante, regenerante, cicatrizante y antiinflamatorio.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003eIndicaciones\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eEs conocido especialmente por cuidar la piel y las mucosas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eUso interno\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eRevitaliza el organismo, abre el apetito y estimula la actividad, por lo que está indicado en caso de astenia, convalecencia y para personas mayores.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePreviene y trata los resfriados, gripes y problemas respiratorios, como tos, bronquitis y asma.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePor su elevado contenido en ácidos grasos insaturados, el aceite de espino amarillo mejora el flujo sanguíneo en las arterias coronarias, por lo que se recomienda en caso de arteriosclerosis, angina de pecho y cardiopatías en general.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAdemás, disminuye el colesterol y los triglicéridos, lo que la convierte en una excelente planta para la salud cardiovascular.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eNutre e irriga los ojos, fortaleciendo la retina y previniendo la degeneración macular.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eLubrica las mucosas del cuerpo, por lo que está indicado en caso de ojo seco y la sequedad bucal y vaginal. Esta cualidad le convierte en un gran aliado en caso de síndrome de Sjögren y durante la menopausia. La acción que ejerce en las mucosas, le permite prevenir y aliviar las úlceras, tanto bucales como estomacales y genitales, así como la cervicitis y la inflamación vaginal y del tracto urinario.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePreviene y trata las enfermedades del páncreas, hígado y vesícula biliar.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eGracias a la metalotienina que contiene, el espino amarillo es capaz de desintoxicar el organismo de metales pesados.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003eUso externo\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eFavorece la curación de heridas, cortes, llagas, quemaduras y erupciones.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePor sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias, combate enfermedades de la piel, como el eccema, la psoriasis y la dermatitis atópica.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eHidrata, proporciona elasticidad y mejora la calidad de la piel, otorgándole un aspecto radiante.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAdemás, protege de los daños causados por los rayos solares, ya que absorbe la luz UV. Por todo ello se utiliza como ingrediente en diferentes cosméticos.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eTambién lo pueden usar los enfermos de cáncer para contrarrestar los efectos de la radioterapia.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003eForma de administración\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eUso interno como alimento: \u003c\/strong\u003eLas hojas, se pueden usar en infusión; y los frutos, en cápsulas (aceite), en polvo, zumo, extracto fluido, tintura, jarabe y caramelos. \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eUso externo: \u003c\/strong\u003eEl aceite de espino amarillo se puede obtener del fruto o de la semilla. Para la aplicación tópica es mejor el de la semilla, ya que es más rico en ácidos grasos, además de contener vitamina E. El aceite de los frutos es más rico en antioxidantes (carotenos, vitamina E).\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003ePrecauciones\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eUn exceso de espino amarillo, puede provocar trastornos gastrointestinales, como diarrea y espasmos. Puede aumentar el riesgo de hemorragias, cuando se combina con hierbas o fármacos anticoagulantes, por lo que, en estos casos, debemos rebajar la dosis.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eContraindicaciones\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eNo está indicado durante el embarazo y la lactancia. Está contraindicado en personas con tendencia a las hemorragias.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3 data-placeholder=\"Traducción\" dir=\"ltr\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"es\" class=\"Y2IQFc\"\u003eEspino Amarillo - Aceite\u003c\/span\u003e\u003c\/h3\u003e\n\u003cp data-placeholder=\"Traducción\" dir=\"ltr\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\"\u003e\u003cstrong\u003e\u003cspan lang=\"es\"\u003eDescargo de responsabilidad:\u003c\/span\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-placeholder=\"Traducción\" dir=\"ltr\" class=\"tw-data-text tw-text-large XcVN5d tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"es\"\u003eLa información proporcionada es general y no debe tomarse como consejo médico. Ni Green Depot ni entidades comerciales asociadas garantizan la exactitud de la información. Consulte a su médico, especialmente si lo usa durante el embarazo\u003c\/span\u003e\u003cspan lang=\"es\"\u003e. También se le anima a probar el producto para asegurarse de que satisface sus necesidades, antes de usarlo para la producción en masa.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"Green Depot GT","offers":[{"title":"1oz","offer_id":49054591254760,"sku":"1005910_1oz","price":334.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"2oz","offer_id":49054591287528,"sku":"1005910_2oz","price":558.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"4oz","offer_id":49054591320296,"sku":"1005910_4oz","price":894.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"8oz","offer_id":49054591353064,"sku":"1005910_8oz","price":1566.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"16oz","offer_id":49054591385832,"sku":"1005910_16oz","price":2686.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"Litro","offer_id":49054591418600,"sku":"1005910_Litro","price":4702.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0798\/2383\/1272\/files\/WhatsAppImage2026-03-16at7.46.22PM.jpg?v=1789151163","url":"https:\/\/gdmembers.com\/products\/espino-amarillo-aceite","provider":"Green Depot Members","version":"1.0","type":"link"}