{"product_id":"cera-carnauba","title":"Cera Carnauba","description":"\u003ch2 id=\"tw-target-text\" class=\"tw-data-text tw-ta tw-text-small\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Translation\"\u003eCera Carnauba\u003c\/h2\u003e\n\u003ch2\u003eDESCRIPCIÓN\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eCera Carnauba se obtiene de las hojas de la palma Copernicia Prunifera. La carnauba se reconoce por su alto brillo, dureza y resistencia. Se emplea en la fabricación de ceras para automóviles y pisos, ceras emulsificadas para el encerado de frutas y en la industria cosmética en la elaboración de labiales y tinturas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eLa cera de carnauba o carnaúba es un tipo de cera obtenida de las hojas de la palma\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003cem\u003eCopernicia prunifera\u003c\/em\u003e, la cual es endémica de América del Sur, particularmente, al noroeste de Brasil, en la región de Ceará.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEn esta zona hay una temporada de sequía que dura hasta seis meses, periodo en el que la planta se cubre de una capa de cera espesa, rica en alcoholes, ésteres y ácidos grasos de alto peso molecular, los principales componentes de la cera de carnauba.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003ePara obtener la cera, se deben cortar las hojas de la palma, se secan y trituran para que la cera se desprenda. Posteriormente puede someterse a un proceso de blanqueamiento y refinamiento.\u003c\/p\u003e\n\u003ch4\u003ePRESENTACIÓN\u003c\/h4\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eLibra\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eKilo\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eSaco 20 kilos\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch2\u003ePROPIEDADES DE LA Cera Carnauba\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eLa cera de carnauba se caracteriza por su brillo y resistencia al desgaste. De hecho, es conocida como la reina de las ceras, y por ser una de las más ceras vegetales más duras. Además, su punto de fusión es de 82°C a 86°C, el cual es el más alto de las ceras vegetales.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEs una sustancia insoluble en agua y de estructura maleable cuando se trabaja a altas temperaturas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEn su composición encontramos ácidos grasos (80% al 85%), alcoholes grasos (10% al 15%), ácidos grasos hidroxilados (1% a 3%), hidrocarbonos (1% a 3%), ácido cinnámico (10%) el cual puede ser hidroxilado o metoxilado.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEstas características hacen que la cera de carnauba sea un poderoso antioxidante, resistente, impermeable y compatible con la piel, por lo que no provoca alergias. Esta cualidad la hace muy atractiva para cosmeticos, donde se usa (entre otras cosas) para la formulación de maquillaje.\u003c\/p\u003e\n\u003ch2\u003eUSOS DE LA Cera Carnauba\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eLa cera de carnauba tiene un amplio campo de aplicaciones, principalmente en aliemntos y cosmética, pero también puede usarse para otros campos, como en la elaboración de productos para dar brillo al calzado, prendas y accesorios fabricados en cuero, en hilos dentales, rollos fotográficos, en productos para limpieza de tapicería y suelos de automóviles, como cremas y ceras para pulir objetos.\u003c\/p\u003e\n\u003ch2\u003eCERA DE CARNAUBA EN INDUSTRIA ALIMENTARIA\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eLa cera de carnauba se usa para elaborar ceras emulsificadas que se usan para encerar frutas como manzanas, plátanos, pepinos, entre otros en procesos post cosecha para alargar su vida, además de mantener su apariencia y brillo. En esta aplicación, además de actuar como antioxidante, mantiene a las frutas libres del ataque de hongos y bacterias, disminuye la deshidratación y retrasa su degradación.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eINDUSTRIA FARMACÉUTICA\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eTambién se usa la cera de carnauba en la elaboración de pastillas y comprimidos, donde actúa como antioxidante, emulsificante y abrillantador cuando se usa como recubrimiento, especialmente cuando se usa en grajeas.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eINDUSTRIA COSMÉTICA\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eLa cera de carnauba se usa en la industria cosmética para la formulación de productos como labiales, cremas, pinturas, jabones y ceras. Además de las propiedades ya mencionadas, se utiliza en este sector como agente de volumen, de brillo y antioxidante.\u003c\/p\u003e\n\u003ch2\u003eBENEFICIOS DE LA CERA DE CARNAUBA\u003c\/h2\u003e\n\u003cp\u003eL cera de carnauba es muy resistente, especialmente a la hidrólisis. Esto significa que el producto mantiene su forma, aunque se encuentre en un lugar húmedo.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEs un producto sólido en frío, pero que puede moldearse en caliente para obtener diversas formas y tamaños.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003ePermite dar consistencia y brillo a los productos en los que se utiliza, por lo que tienen una textura agradable y untuosa.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEs compatible con la piel y el cabello, aporta nutrientes, humecta y mejora su apariencia. Además, los protege contra el ataque de los radicales libres.\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eCera Carnauba\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003eLa información proporcionada son guías únicamente, cada vez que utiliza estos productos, debe verificar q cumple con sus requerimientos y ficha técnica.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eDescargo de responsabilidad: la información proporcionada es general y no debe tomarse como un consejo médico. Ni Green Depot ni las entidades comerciales asociadas garantizan la exactitud de la información. Consulte a su médico, especialmente si se usa durante el embarazo. También se recomienda que pruebe el producto para asegurarse de que cumple con sus necesidades, antes de utilizarlo para la producción en masa.\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"Green Depot GT","offers":[{"title":"16oz","offer_id":49054498750696,"sku":"40016_16oz","price":133.28,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"Kilo","offer_id":49054498783464,"sku":"40016_Kilo","price":234.08,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"5kg","offer_id":49054498816232,"sku":"40016_5kg","price":1006.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true},{"title":"20kg","offer_id":49054498849000,"sku":"40016_20kg","price":3246.88,"currency_code":"GTQ","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0798\/2383\/1272\/files\/WhatsAppImage2024-01-02at12.30.39PM.jpg?v=1791340164","url":"https:\/\/gdmembers.com\/products\/cera-carnauba","provider":"Green Depot Members","version":"1.0","type":"link"}